2.1 . Методика расчета

8.5. В производственных цехах движение стеклянной тары, ящиков и металлических корзин должно отражаться в журнале специализированной формы N П-7 (тара). Отходы, которые не используются на предприятии и не реализуются на сторону, показываются в калькуляции только по количеству, т.е. без оценки. 10. По окончании работы производственного цеха все жетоны возвращаются начальнику цеха, о чем делается отметка в журнале специализированной формы N П-5 (тара).

4.1. Фактическое количество стеклянной тары, переданной тарным складом (тарным цехом) в производство определяется в течение смены по показаниям автоматических счетчиков. В этом случае составляется акт, в котором указывается наименование и количество продукции, а также количество разбитой стеклянной тары по наименованиям и емкости.

Но понятно что написал 9, 7% Расход и Норма списания от кв.м окрашенной поверхности. Норма списания в разы выше остатков, так что считая по нормам потерь вы очень серьезно завышаете количество отходов. Если так, то что в этом перечне указывается, ну кроме собственно названия и кода…

При необходимости, по результатам приемки возвратной тары может быть составлен акт в порядке, предусмотренном Уставами автомобильного транспорта союзных республик. 2.6. Забракованная при приемке от покупателей оборотная стеклянная тара подлежит вывозу таросдатчиками.

3.2. Новая и возвратная стеклянная тара должна складироваться, храниться и учитываться раздельно, рассортированная по типам, формам, емкостям. 3.3. Стеклянная тара, хранящаяся на складах, под навесами, огражденных площадках в ящиках, коробах, пакет-поддонах и кулях, укладывается рядами не более 6 — 8 рядов в штабеле. 3.5. На каждом штабеле должен быть прикреплен ярлык с указанием номера штабеля, наименования и вида тары, емкости и количества (специализированная форма N П-2 (тара)).

2.1 . Методика расчета

По окончании смены показания счетчиков записываются в «Журнал регистрации показаний автоматических счетчиков» (специализированная форма N П-3 (тара)). Примечание. Производственные цехи могут не превращать в бой, а возвращать на склад тары (в тарный цех) бутылки со щербинами (сколами), при условии, если предприятие имеет возможность их реализовать.

6.3. Бой стеклянной тары на складе готовой продукции (в экспедиции) выявляется при инвентаризации, которая должна производиться по состоянию на 1 число каждого месяца. 6.4. На тарном складе (в тарном цехе) бой стеклянной тары выявляется при инвентаризации не реже двух раз в году (см. п. 5.2) и в других случаях, указанных в п. 5.3 настоящей Инструкции.

5. Инвентаризация стеклянной тары

В течение месяца количество переданной производственным цехам тары записывается в ежедневных отчетах по фактическому отпуску, отраженному в лимитно-заборных картах и других многодневных документах.

7. Порядок списания боя стеклянной тары

В случае выявления расхождений записей в реестре с записями в книге регистрации ввозимых грузов принимаются меры для выявления причин расхождений и их устранения. При выдаче в цех журнал должен быть пронумерован и заверен подписью главного (старшего) бухгалтера предприятия.

стеклянной тары в производство

Начальник цеха (мастер) несет ответственность за достоверность и своевременность записей в журнале. В парфюмерно-косметическом производстве учет движения стеклянной тары в производственных цехах ведется в «Ведомости учета движения флаконов». Остатки тары на начало и конец месяца показываются по данным актов инвентаризации.

8.7. Отчет с приложением соответствующих документов передается в бухгалтерию предприятия, где он подвергается документальной и счетной проверке. 9.5. Организация аналитического учета стеклянной тары осуществляется, как правило, по оперативно-бухгалтерскому методу. 10.4. Сумма, принятая финансовым органом по расчету в возмещение расходов за счет средств союзного бюджета отражается предприятием в отчетном месяце.

1. Жетоны должны изготовляться из пластмассы (жести) различной конфигурации и цвета для обособленного учета стеклянной тары по видам и емкостям. На жетонах должны быть вытеснены порядковые номера и сокращенное наименование предприятия. 4. Жетоны, выданные тарному складу и производственным цехам, в нерабочее время должны храниться в кладовых или специально приспособленных для этой цели шкафах.

9. После оформления передачи тары представитель тарного склада возвращает производственному цеху его жетоны. Кроме настоящих норм при проектировании следует руководствоваться также действующими нормами, инструкциями и правилами проектирования. 3 . Склады металла и готовых деталей, ремонтные службы в состав цехов особо мелкой и мелкой штамповки, как правило, не включаются. Общая площадь цеха подразделяется на производственную и вспомогательную.

Годовой расход электроэнергии и сжатого воздуха определяется по соответствующим отраслевым нормам. Для смачивания пыли, образующейся при очистке мелких деталей от грязи, смазки и окалины в виброгалтовочные установки добавляют воды до 0,2 м3 в час в зависимости от объема загрузочной камеры. Настоящие нормы предусматривают создание в проектируемых цехах максимально допустимого уровня механизации и автоматизации, соответст вующего масштабу производства.

При этом должны быть максимально использованы объем складского помещения и высота здания. Длинномерные штамповки следует хранить в специальной таре в многоярусных штабелях. Начальный фонд штампов и приспособлений — число штампов и приспособлений, необходимое для выполнения всех штамповочных операций по выпуску деталей, включенных в программу выпуска цеха (участка).

Количество дублеров зависит от стойкости штампов и типа производства. Настоящие нормы технологического проектирования учитывают требования техники безопасности и производственной санитарии. В условиях массового и крупносерийного производства наиболее распространенной является механизированная система уборки с применением пластинчатых конвейеров.

3 . Для ИТР и служащих, работающих в цехе, предусматриваются конторские помещения на площади цеха из расчета по 4 — 6 м2 на 1 человека. Количество боя стеклянной тары в процессе производства определяется по методу, изложенному в п. 6.2 настоящей Инструкции.

Что еще посмотреть: