Поджелудочная железа – еще один немало важный орган, который принимает участие в процессе пищеварения. Желудок — полый мышечный орган, расположенный в левом подреберье и эпигастрии. Органы пищеварения отвечают не только за получение энергетических запасов, но и за обновление клеток организма и способствует росту питательных веществ. Выделяемая ими слюна смачивает пищу и начинает химические процессы пищеварения.
Для их переработки в человеческом организме существует пищеварительная система, представляющая собой сложный механизм, состоящий из различных взаимосвязанных между собой органов. Печень – невероятно важный орган человеческого организма, расположенный в правой части брюшной полости под диафрагмой. Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вспомогательных органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.).
Информационный лист
1 стадия начинается с момента попадания пищи в ротовую полость, где происходит ее измельчение. Здесь происходят сложные химические процессы, в результате которых извлекаются питательные вещества и формируются массы отходов. Дальнейшая обработка приходится на слюнные железы, которых в человеческом организме 3 пары — околоушные, подчелюстные и подъязычные. Соединяющим звеном между глоткой и желудком является пищевод – это мышечная трубка, достигающая в длину 30 сантиметров, и покрытая слизистой оболочкой.
Пища, проходящая по пищеводу, растягивает его и дает рефлекс на открытие входа в желудок. 2 печеночных протока – правый и левый выделяют желчь, и объединившись в один, перенаправляют ее в желчный пузырь. Небольшой мешочек, длина которого доходит до 14 сантиметров и ширина – 5, в нижней части печени называется желчным пузырем. Он представляет собой удлиненный резервуар с узким и широким концом. Также существует островковый аппарат, который вырабатывает такие важные гормоны, как инсулин и глюкагон.
Ротовая полость — телесное отверстие у животных и человека, через которое принимается пища и осуществляется дыхание. В ротовой полости расположены зубы и язык. Внешне рот может иметь различную форму. У человека он обрамлён губами. Глотка — часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью — с другой.
В глотке перекрещиваются дыхательные и пищеварительные пути. Во время глотания вход в гортань закрывает надгортанник, поэтому пища попадает не в дыхательные пути, а в пищевод. Представляет собой сплющенную в переднезаднем направлении полую мышечную трубку, по которой пища из глотки поступает в желудок. Моторная функция пищевода обеспечивает быстрое продвижение проглоченного пищевого комка в желудок без перемешивания и толчков.
Тонкая кишка — отдел пищеварительного трактачеловека, расположенный между желудком и толстой кишкой. В ротовой полости при помощи зубов, языка и секрета слюнных желёз в процессе жевания происходит предварительная обработка пищи, заключающаяся в её измельчении, перемешивании и смачивании слюной.
В желудке пища накапливается, перемешивается с желудочным соком, содержащим кислоту, ферменты и расщепляющими белками. В толстой кишке происходит всасывание воды и формирование каловых масс из непереваренных и невсосавшихся пищевых остатков, которые удаляются из организма в процессе дефекации. Камни в жёлчном пузыре приводят к развитию холецистита.
Основная задача первых трех частей информационного листа — идентификация пациента и получение от него необходимой информации. Однако в этом случае в информационный лист этим лицом должна быть внесена следующая запись: «Зачитанные вопросы мне (ф.и.о.
Процесс пищеварения проходит 3 стадии – механическая обработка, химическая и выведение отходов. Этот орган выделяет желчь, которая необходима для расщепления жиров, которые вместе с пищей попадают в человеческий организм. Этот орган относится к одному из самых значимых источников ферментов для переваривания белков, жиров и углеводов.