Инкубация икры при выращивании лососевых

При влажном способе оплодотворения в наполненной водой миске смешивают икру и молоки. И. вывод молодняка из яиц с. х. птицы в инкубаторах. В этом случае икра набухает не сразу и сперматозоиды еще не приобретают полной подвижности. Подсчет икры для продажи также осуществляют объемным способом.

В домашних условиях личинок форели получить очень сложно так, как необходимо приложить не мало усилий. Впервые самки могут дать икру в трехлетнем возрасте, половое созревание самцов происходит чуть раньше в два года, но в домашних условиях рыба практически не дает потомство.

Личинку кормить нужно 8-12 раз в день, постепенно уменьшая частоту кормления. Инкубируют оплодотворённую икру в водоёме (внезаводской метод) или на рыбоводных заводах (заводской метод). Субстрат с равномерно распределённой, прилипшей к нему икрой прикрепляют к дну водоёма и оставляют до выклева эмбрионов. Вода подаётся в аппарат под напором снизу и поддерживает икринки во взвешенном состоянии.

ИНКУБАЦИЯ — (лат. incubatio, от cubare жать). 1) в древности: обычай спать в храме, с целью, получить облегчение от болезни. 3) искусств. выведение цыплят в специальн. ИНКУБАЦИЯ — (от лат. incubatio высиживание яиц) , 1) в птицеводстве искусств.

2. С. х. Искусственное выведение молодых особей в инкубаторах. Строение икры. Икра имеет почти шаровидную форму, только перед выклевом происходит ее деформация. Через самую крупную пору — микропиле могут проникнуть несколько сперматозоидов, но лишь один попадает в область зародышевого диска, и с этого момента начинается развитие эмбриона. Поскольку икра находится в воде, то перивителлиновое пространство через поры в оболочке впитывает воду и начинает набухать.

Если они не очень хорошо и быстро перемешиваются, то в результате не каждая икринка соприкасается со сперматозоидами. Последние, хотя и очень подвижны, но в воде сохраняют способность к оплодотворению в течение всего одной минуты. Потребление кислорода выклюнувшимися личинками в 10 раз больше, чем икрой, поэтому вода в инкубационных аппаратах должна быть хорошо насыщена кислородом.

Искусственное оплодотворение икры форели в домашних условиях

Например, икра сига потребляет почти удвоенное количество кислорода по сравнению с икрой форели, так как 1 л икры сига имеет большую поверхность дыхания, чем 1 л икры форели. Поэтому очень трудно математически точно определить зависимость между температурой и продолжительностью инкубации. К этому времени многоклеточный, выпяченный в форме полого шара зародышевый диск закрывается.

На этой стадии через оболочку (капсулу) икры можно различить образовавшиеся глаза эмбриона. Эта стадия развития икры означает, что с момента оплодотворения икра миновала период повышенной чувствительности. Этот момент чаще всего используют для перевозки икры. Затем устойчивость постепенно снижается и достигает минимума перед выклевом.

В паузах он остается неподвижным. Прочность икринки в это время снижается из-за распада оболочки под действием ферментов. Эмбрион перешел в личиночную стадию (молодь с желточным мешком). Стадии развития икры. Определить приблизительный срок выклева личинок можно с помощью градусо-дней. Эмбрион в своей капсуле защищен от проникновения микроорганизмов и инфекции, но внешние паразиты (грибок) опасны для него, поэтому икру обрабатывают с помощью медикаментов.

Подсчет икры проводят в период пониженной чувствительности икры, т. е. в стадии глазка. При подсчете достаточно знать число икринок, которое можно довольно точно определить при загрузке икры в инкубационные аппараты с помощью мерного ковшика или просто по площади закладки. Количество икры можно определить также с помощью мерного цилиндра.

В первые 36 ч после оплодотворения икра еще довольно крепкая и ее можно упаковать и перевезти. Например, икра, которую выдерживали при постоянной температуре воды 10° С в течение 10 дней, пребывала в ней 10X10=100 градусо-дней. В таком случае икру перевозят только на стадии глазка, но ни в коем случае не перед выклевом.

Что еще посмотреть: