Факторы, влияющие на процесс сухого грохочения (рассева)

Эффективность процесса дозирования. Ферменты винограда и вина. Ферментные препараты, используемые в виноделии. Оценка и факторы, определяющие эффективность. Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении.

Эффективность грохочения (рассева) барабанных грохотов в пределах от 60 до 70%, качающихся — 70-80%, вибрационных — 90-98%. Тонкое грохочение (рассев) применимо как к мокрым, так и сухим процессам разделения, но механизмы разделения при этом существенно отличаются. Выбор и параметры использования соответствующего грохота для мокрого рассева зависят от цели технологического процесса.

Факторы, влияющие на процесс сухого грохочения (рассева)

Подрешетная эффективность также важна, но процесс допускает определенное количество тонких частиц в возвращаемом продукте. Высокочастотные вибрационные грохоты для тонкого сухого грохочения (рассева) обычно поставляются как одно- и двухдечные машины. Окружающий частицу воздух хотя и имеет меньший удельный вес, но также оказывает сопротивление движению. Как и в мокром грохочении (рассеве), ситовая характеристика материала питания и количество близких к размеру разделения частиц влияют на производительность и эффективность грохочения (рассева).

5. Технология крупяного производства

Технологические свойства сырья и Технологические основы его переработки. Физические свойства виноградной грозди и продуктов её переработки. Народно-хозяйственное значение сохранности зерна, продовольственной безопасности и производства комбикормов. Стратификация и послойное движение продукта при просеивании в рассеве.

Химия и химическая технология

Деление по добротности (обогащение) промежуточных продуктов в мукомольном и крупяном производстве. Ассортимент и качество продукции. Расчет и подбор оборудования. Сортирование продуктов шелушения, разделение смеси шелушенных и нешелушенных зерен, оценка эффективности. Изменение качества и потери в массе зерна при самосогревании. Механизм удаления влаги из зерна в процессе сушки. Внешний и внутренний тепло- и влагообмен. Значение процесса смешивания.

Затем производят сортирование фракций по качеству, т.е. разделяют на частицы, состоящие из чистого эндосперма, и частицы в виде сростков эндосперма с оболочкой.

В ситовеечные машины поступают практически все круподунстовые фракции после рассевов драных систем. Сходом должен идти продукт, состоящий в основном из оболочек (отрубей). Сходовые фракции крупок со всех трех ярусов сит поступают из ситового корпуса через распределительную коробку в камеру сходов и выводятся из машины.

Грохочение (рассев) – процесс классификации частиц по их геометрическому размеру. Форма частиц и удельный вес материала, из которого они состоят, могут иметь определённое значение, но в гораздо большей степени разделение зависит от размера частиц. Такие – сочетающие высокие производительность и эффективность разделения – типы грохотов являются наиболее сложными.

6. Современные аспекты развития и совершенствования зерновых технология

В мокром грохочении (рассеве). После того, как большая часть жидкости ушла, и до того, как будет добавлена дополнительная, обеспечивающая дальнейший отсев тонких частиц жидкость, грохот работает как обычный вибрационный конвейер. В большинстве случаев, требования к оборудованию могут быть определены, исходя из удельной производительности на ширину решетки. Грохоты сухого типа требуют определенной длины сита для обеспечения приемлемой эффективности разделения, и, поэтому важным конструктивным параметром становится площадь решетки.

Ситовая характеристика одного или более продуктов является важной характеристикой для грохота при ряде технологических процессов. Однако не менее важна для оценки работы грохота эффективность разделения. С практической точки зрения, эффективность грохочения (рассева) аналогична понятию извлечения, тогда как ситовая характеристика продукта сходна с понятием класса.

По заданному классу могут быть рассчитаны три показателя эффективности: питания, подрешетного и надрешетного. Общая эффективность – это общая доля частиц, правильно рассеянных относительно их количества в питании. Например, технологически целесообразно максимизировать надрешетную эффективность (правильное удержание плюсового класса в надрешетном) в циклах измельчения с использованием грохотов. Весь грубый, нераскрытый материал должен быть отделен грохотом и направлен обратно на измельчение.

Промышленные минералы и пески, как правило, подвергаются рассеву для получения продукта, отвечающего требуемым спецификациям по размеру частиц. Сухие грохоты, должным образом подобранные под технологический процесс, обеспечивают исполнение жестких требований к продукту по геометрическому размеру частиц. Так, возможно получение двух подрешетных продуктов и одного надрешетного на однодечном грохоте. Угол наклона панелей может меняться в диапазоне 25–45°, при этом для некоторых продуктов, например, графита, требуются еще более наклоненные конструкции.

Повышенный уровень влажности питания может оказать самое негативное влияние на эффективность сухого рассева. При тонком разделении даже 0,5-процентное изменение влажности может привести к забиванию сита и значительному уменьшению производительности.

Другим важным фактором, влияющим на эффективность сухого грохочения (рассева), является насыпная плотность рассеваемого материала. В некоторых случаях существенную роль играет форма частиц. Обычно эти трудности могут быть решены комбинацией особого дизайна ситовой панели и изменением угла ее наклона.

Роль продукции зерноперерабатывающих предприятий в рациональном питании населения. Характеристика, состояние и перспектива развития хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства РФ. История науки этих отраслей. Характеристика структурно-механических свойств составных частей зерна. Реологические модели зерна. Изменения структурно-механических свойств в процессе подготовки зерна к помолу.

ГТО в крупяном производстве, ее общность и различие с обработкой зерна на мукомольных заводах. Анализ эффективности подготовки зерна к помолу. Органические кислоты винограда и вина. Алифатические кислоты. Зерно как объект сушки. Влагосорбционные свойства зерна. Теплофизические свойства зерна. Агент сушки и его свойства. Надрешетная эффективность – это доля плюсового относительно размера разделения класса в питании, полученная в надрешетном.

Что еще посмотреть: