Диетическое питание при недугах

Роль углеводов в питании. Значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в питании детей. Организация режима питания, обеспечение организма ребенка всеми полезными веществами. Принципы лечебного питания. Эти приемы и составляют принципы диетического (лечебного) питания, так называемое «щажение». Характеристика основных рационов лечебно-профилактического питания.

Основные аспекты рационального питания. Технологические принципы приготовления диетических блюд. Разработка диет-меню для лечения желудочно-кишечных заболевай. Факторы, характеризующие диету. Варианты запретов или ограничений на продукты. Примерное меню, принцип действия, продолжительность различных видов диет для похудения.

Основные принципы построения меню. Основные формы организации питания в гостиничном обслуживании. Анализ спроса и приложения на рынке услуг общественного питания. Принципы формирования цен на предприятии общественного питания, торговые наценки. Формирование классической теории сбалансированного питания. Роль белков, жиров и углеводов в живой системе.

Kраткая характеристика основных лечебных диет

Рациональное питания школьников. Фундаментальные аспекты гигиены питания. Углеводы как основной источник энергии, их значение в питании. Описание типов предприятий общественного питания: ресторана, бара, кафе, столовой, закусочной и буфета. Классификация организационно-правовых форм предприятий общественного питания.

Состояние организации питания на промышленном предприятии, анализ ассортимента блюд и оперативного планирования (составление плана-меню). Правила сочетания продуктов питания для минимизации вредных последствий недостаточно эффективного пищеварения. Разработка меню по раздельному питанию, оставление и расчет технико-технологических карт. Изучение рецептуры блюд по данному виду питания.

Состав, структура, физико-химические и химические свойства жиров. Энергозатраты и калорийность суточного рациона питания спортсменов. Изменяя характер питания, можно регулировать обмен веществ в организме и тем активно воздействовать на течение болезни.

Очень большое значение в диетическом питании имеет режим питания. Увеличивается разовость питания до пяти. Соответственно уменьшаются промежутки между приемами пиши (до 3-4 часов).

В нашей стране применяют групповую номерную систему назначения лечебного питания. Диета полноценная. При диете исключаются экстрактивные вещества (крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, все кислые блюда и соленые, квашеные продукты, все виды пряностей, кроме укропа и зелени петрушки). Диета неполноценная. Исключение из диеты возбуждающих аппетит продуктов и блюд, кондитерских изделий и сладостей, ограничение соленой пиши и жидкости.

Я беременна на 7 месяце и у меня сахор 5.4 мне сказали про эту диету и мне нравица. Мне вообще после родов назначили эту диету без всякого диабета. Наиболее распространенные лечебные диеты имеют свои номера (от 1 до 11; 13, 14); у некоторых из них — несколько вариантов, поэтому они дополнительно обозначаются буквами. Особое значение имеет знание лечебных диет, технологии приготовления диетических блюд и организационных вопросов диетологии.

1 — обеспечение физиологических потребностей больного человека в пищевых веществах и энергии. В лечебном питании должно быть обеспечено соответствие между характером принимаемой пищи, ее химическим составом и возможностями больного организма ее усваивать.

Щажение сочетают с тренировками: постепенным расширением строгих диет за счет новых, все менее и менее щадящих блюд и продуктов. 5 — учет химического состава и кулинарной обработки пищи, местных и индивидуальных особенностей питания.

Цель назначения диеты № 9:

1. — использованием некоторых диет при различных заболеваниях. При этом в соответствующих диетах при отсутствии противопоказаний уменьшают энергоценность (прежде всего за счет буфетных продуктов). При одном и том же заболевании могут быть назначены различные диеты с учетом характера течения болезни, сопутствующих болезней или осложнений. В завершении нашего краткого обзора строгих лечебных диет еще раз хотим напомнить об одном существенном обстоятельстве.

Характеристика основных видов пищеварения: внутриклеточного внеклеточного и мембранного. Правильное и сбалансированное питание для повседневной жизни организовать очень сложно. Поэтому очень важно организовать правильный и сбалансированный режим питания для больного человека. Лечебное питание входит в комплексную терапию различных заболеваний, находясь на одной ступени с медикаментозной терапией, а порой являясь решающим моментом в выздоровлении человека.

Основы лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях. Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и в санаториях. Наиболее распространённые специфические виды питания. Любительские и врачебные диеты. Разрешенные и запрещенные продукты. Простые и сложные углеводы, потребность организма в углеводах, источники углеводов.

Что еще посмотреть:

  • Значення соняшникаЗначення соняшникаОсознайте, что подсолнух уже созрел, и каждый превратился в семечко. Наш проект для тех кому интересно, для тех кто учится и для тех кто действительно нуждается! Дипломные работы и другие […]
  • Нарушение поведения у ребенка (пакет методик для диагностики)Нарушение поведения у ребенка (пакет методик для диагностики)3. Нужно ли делиться игрушками с другими детьми, почему? Повышенная агрессивность детей является одной из наиболее острых проблем, с которой все чаще приходится сталкиваться не только […]
  • Быт и развлечения в дореволюционной РоссииБыт и развлечения в дореволюционной РоссииВ 1850 году по инициативе Общества была организована первая в Санкт-Петербурге сельскохозяйственная выставка. В дореволюционной России проводилось 16-17 тысяч выставок и ярмарок ежегодно. […]