Буферные растворы

Кипятим разбавленные растворы и золь гидроксида алюминия в наличии. Для них отменили диссоциацию(было ли соответствующее постановление партии и правительства или это сделано по просьбе трудящихся) или я чего то в этой жизни не догнал? А по вашему, в солях 1.2,3 вообще не происходит «отсоединения» кислотного остатка от катионов??? Вещества, диссоциирующие на ионы в растворах, называют электролитами. Что касается солей, то в школе пишут диссоциацию (например, ортофосфата) сразу на три калия и фосфат, а потом некотороые продвинутые начинают выписывать гидролиз.

Просьба растолковать мне и наставить на путь истинный. Про первые два-это еще бабушка надвое сказала. Процесс распада молекул веществ на ионы под действием полярных молекул растворителя называют электролитической диссоциацией. Для количественной характеристики процесса диссоциации введено понятие степени диссоциации.

Электролиты со степенью диссоциации больше 0,3 (30%) обычно называют сильными, со степенью диссоциации от 0,03 (3%) до 0,3 (30%)—средними, менее 0,03 (3%)—слабыми электролитами. Для слабых электролитов устанавливается равновесие между недиссоциированными молекулами и ионами. Основания диссоциируют с образованием катионов металла и гидроксид-ионов.

Для ступенчатой диссоциации всегда KI>KII>KIII>…, т.к. энергия, которую необходимо затратить для отрыва иона, минимальна при отрыве его от нейтральной молекулы

Получается, что соли не диссоциируют??? Во-первых те кто составляет эти тесты имеют опосредованное отношение к науке, в основном простые педагоги, вот что им в пед институте вбили в голову, то у них и осталось. Во-вторых они считают наверное, что уровень химии в среднем по стране ниже плинтуса. С точки зрения шх все хорошо имхо. Фосфорная кислота диссоциирует по трем ступеням (пусть хреново) — можно написать соответствующие уравнения.

Я тоже учился в непрофильной школе, но диссоцивцию солей мы писали ступенчато. В результате раствор приобретает способность проводить электрический ток, т.к. в нем появляются подвижные носители электрического заряда.

Так, для 0,1 M раствора CH3COOH α = 0,013 (или 1,3 %). Следовательно, уксусная кислота является слабым электролитом. Многоосновные кислоты, а также основания многовалентных металлов диссоциируют ступенчато. Основные соли (гидроксосоли) – электролиты, содержащие в катионе одну или несколько гидроксо-групп OH–. Основные соли характерны для многовалентных металлов.

И каковы логические рассуждения? Каждому заданию присвоен код, включающий сложность вопроса и тип ответа. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра. Отрицательно заряженные ионы называются анионами; к ним принадлежат ионы кислотных остатков и гидроксид-ионы.

Основные соли диссоциируют с образованием основных и кислотных остатков

Да даже первый, как мне тут подсказывает мой кмн нельзя считать уж прям так сразу диссоциирующим без остатка. Inkvisitor писал(а):а вообще тест подразумевал этот ответ. иногда надо просто логически догадываться. Здравствуйте. А вы мне можете пожалуйста помочь с такой задачей.

Пособие содержит тестовые задания по неорганической химии, предназначенные для студентов 1 курса Химического института им. А.М. Бутлерова Казанского государственного университета.

Верный ответ-4

Однако степень электролитической диссоциации по второй ступени очень мала, поэтому раствор кислой соли содержит лишь незначительное число ионов водорода. Степень электролитической диссоциации принято выражать либо в долях единицы, либо в процентах. Я имел ввиду, что тяжело представить себе нитрат/хлорид аллюминия, который сам распадаетса на кислоту и нерастворимый гидрооксид…

Что еще посмотреть:

  • 4. Измерения осциллографом4. Измерения осциллографомВ положении «~» вход закрытый, и синхронизация происходит только от переменного напряжения. Измерения временных параметров – это набор наиболее расширенных и точных видов измерений […]
  • Лечение Переломов мыщелка плеча:Лечение Переломов мыщелка плеча:Класс В: тип IA (со смещением). Предплечье устанавливают в среднем положении между супинацией и пронацией. Мыщелок плечевой кости состоит из суставной части и расположенного вне сустава […]
  • Рефлексы делятся на условные и безусловныеРефлексы делятся на условные и безусловныеТорможение условных рефлексов. Этот вид торможения развивается в клетках коры головного мозга при неподкреплении условного сигнала безусловным раздражителем. Например, у собаки был […]