4. ЭКСПЕРТИЗА СУШЕНЫХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Экспертизу этих продуктов проводят работники мясо-молочных и пищевых контрольных станций (лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы). Методы выявления и определения количества бактерий рода Salmonella»; листерии — ГОСТ Р 51921-02 «Продукты пищевые.

Поверхность клубней сухая, чистая, без наростов, непроросшая и непозеленевшая. Фитофтора вызывается паразитическим грибом и наблюдается чаще всего во влажные годы. На разрезе клубней обнаруживают сероватые или бурые пятна, идущие от периферии к центру. Гриб фузария разрастается на клубне в местах механических повреждений или поражений фитофторой, разрушая межклеточное вещество и клетки; при этом крахмальные зерна остаются целыми.

Они отделяются от здоровой ткани, западая в центре и возвышаясь по краям («коростлявая» картошка). Через эти пятна внутрь клубня проникают грибы и бактерии, вызывающие его гниение. Рак. На клубнях вблизи глазков образуются наросты больших размеров — до лесного ореха. Они вначале белые, затем темнеют, как бы омертвевают и отпадают.

3.2.11. Лук и чеснок зеленые. Луковицы должны быть с корешками, очищены или отмыты от земли, с пучком свежих, чистых и зеленых листьев. 3.2.12. Арбузы, дыни, тыквы должны быть спелыми, свежими, цельными, чистыми и неувлажненными. Мякоть может быть различной плотности, но неперезревшая, с характерным ароматом и свойственным им вкусом. 4.2.5. На посторонние примеси — пробу сушеных овощей помещают на стекле, положенном на белую бумагу, и с помощью пинцета разбирают овощи по частям.

5.2. По органолептическим и физико-химическим показателям квашеные, соленые и маринованные овощи должны отвечать следующим требованиям. 5.2.5. Овощи маринованные. Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим. Вышеперечисленные пищевые продукты на рынках могут продаваться в свежем виде или же подвергнутые предварительно солению, сушению и маринованию.

Перед взятием и составлением средней пробы штучного товара отдельные экземпляры отбирают из различных участков. При установлении по органолептическим показателям в однородной партии различий в качестве продукта, пробы отбирают отдельно из каждой тары или упаковки. Продукт считается доброкачественным, если он не является вредным или опасным для здоровья потребителя.

4. ЭКСПЕРТИЗА СУШЕНЫХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Морковь доброкачественная, тонет в воде. Без признаков болезней. Черная гниль. На верхушке и боковой части корнеплода обнаруживают вначале серые пятна, со временем темнеющие. Белая гниль. На пораженных частях моркови появляется белый хлопьевидный налет с крупными черными пятнами, и корнеплод превращается в сплошную гниющую массу с неприятным запахом.

При осмотре их обнаруживают бурые или черные пятна. Такое пятно снаружи малозаметно, но внутри клубня большая часть его сгнивает. Болезнь обнаруживают при разрезе клубня. Свекла с резко ослабленной или дряблой консистенцией, вялыми и сморщенными корнями и зеленью, а также с признаками болезней к продаже не допускается.

Туберкулез — у шейки и на теле корня шероховатые, с трещинами и бугорками наросты или бородавки, быстро разлагающиеся и загнивающиеся. К продаже не допускаются фрукты и ягоды незрелые или перезрелые, мятые, загрязненные, плесневелые, с наличием гнили, вредителей, с несвойственным (посторонним) для них запахом и вкусом. Сушеные фрукты продают в таре, отвечающей санитарным требованиям.

К продаже не допускают яблоки незрелые, грязные, поврежден­ные, гнилые и с посторонним запахом. Допускаются к продаже свежие сливы, если они зрелые, чистые, не овлажненные, без механических повреждений и пораже­ний вредителями и болезнями. В продажу не допускают сливы незрелые, грязные, гнилые, мятые и поврежеденные болезнями, вредителями. Допускается к продаже вишня — чистая, не увлажненная, не зеленая и не перезревшая, без повреждений изаболе­ваний.

Не допускают в продажу вишню загрязненную, помятую и зап­лесневелую, незрелую. Житенко П. В., Устименко Л. И. Пособие по оценке каче­ства продуктов животноводства.

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и гидробионтов

Макаров В. А., Фролов В. П., Шуклин Н. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации. Коряжнов В. П..Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на рын­ках и в хозяйствах: Справочник. Экспертиза проводится согласно Методическим указаниям от 23.09.1996 г. №13-7-53 «Паразитарные болезни.

В правилах предусмотрены методы контроля чистоты скорлупы, запаха содержимого яиц, плотности и цвета белка, овоскопия, условий транспортировки и хранения, люминесцентный анализ. Цель и задачи исследований. Объем и структура работы. Диссертация изложена на 130 страницах машинописного текста и состоит из введения, собственных исследований, обсуждения полученных результатов, выводов, списка литературы и предложений для практики.

Составляли навеску измельченной пробы каждого наименования исследуемого продукта, получали экстракт и переносили его в мини пробирку -виалку. 5.5. Метод изучения относительной биологической ценности и безопасности растительной продукции.

В качестве объектов были экзотические фрукты, ягоды и овощи, импортируемые в Российскую Федерацию из-за рубежа, а именно: манго, киви, айва, бананы из Бразилии, Чили, Азербайджана, Эквадора. Данные исследования позволили выявить зависимость выживаемости и роста инфузорий Тетрахимена пириформис от степени свежести исследованных плодов. Использование озона в различных отраслях пищевой промышленности в последнее время находит все большее применение благодаря своим преимуществам перед традиционными способами дезинфекции.

Результаты наших исследований показали, что бактерицидный эффект при контроле по КМАФАнМ был достигнут при концентрации озона 35,08 мг/м3 и экспозиции 180 минут (99,71-100%). Ценность меда как продукта питания, его лечебно-диетические и профилактические качества. Классификация, химический состав и свойства меда, ветеринарно-санитарные требования, санитарная оценка. Методы проведения экспертизы качества рыбы и рыбной продукции.

Черная ножка — поражает вначале стебли и листья картофеля, затем клубни. Для проведения исследований были взяты образцы фруктов и овощей из трех разных партий каждого вида продукта в количестве по пять единиц каждого наименования. 3.2.7. Капуста и зелень в помятом виде, с вялыми огрубевшими и пожелтевшими листьями, загнившие, заплесневелые или подмороженные к продаже не допускаются.

Что еще посмотреть:

  • Обучающая система Дмитрия ГущинаОбучающая система Дмитрия ГущинаАк­ти­вы — это все то, что имеет эко­но­ми­че­скую цен­ность. Все эти сред­ства имеют общее на­зва­ние — ак­ти­вы. В зна­чи­тель­ной мере имен­но с этим и свя­зан ме­ха­низм […]
  • Герберт Шилдт — C# 4.0. Полное руководствоГерберт Шилдт — C# 4.0. Полное руководствоВ этой книге описаны все основные средства языка С++ - от элементарных понятий до супервозможностей. Книга Герберта Шилдта "Java 7. Полное руководство" (8-е издание) предназначена для всех […]
  • Дислалия. Основные формы, направления и методы коррекцииДислалия. Основные формы, направления и методы коррекцииЕсли в произношении отмечается до четырех дефектных звуков, - это простая дислалия, если пять звуков и более — сложная дислалия. Дислалия — нарушение звукопроизношения при нормальном слухе […]