3.Стандартизация и сертификация непродовольственных товаров

3.Стандартизация и сертификация непродовольственных товаров. Потери. Усл-я в зависимости от товара. Кодирование товаров- это образование и присвоение кода классификационной группировки и объекту классификации. 9. Понятие о классификации товаров. В основу этого выбора должно быть положена целевое назначение классификации.

Историки несколько иначе оценивают деятельность стандартизации в гос. масштабах. В настоящее время главным органом занимающимся критериями стандартизации называется «комитет по стандартам». Все создаваемые ТУ регистр. Всё чаще исп-ют пластмассы. Недостатки – не возможность выделения общности и различий между объектами в разных классификационных группировках. Важнейшим правилом для иерархического и фасетного метода яв-ся выбор разновидности метода классификации в зависимости от ее цельного назначения.

Различия между группировками заключается в разных признаках

Издание предназначено для студентов, преподавателей и аспирантов юридических вузов и факультетов. Стандарт может быть установлен как на матер. предметы, вещ-ва, материалы, так и на нормы и правила, требования в разл. отраслях деятельности.

Наименование – характеристика товара, указание о сортности и номере НТ – кач-во

Стандарты закладывают требования надежности, экономичности, эстетичности, размеров, качества и способы определения качества. Была создана система международных стандартов (ISO и ИСО) – междун. Именно благодаря внедрению и применению этих стандартов достигается получение результатов, обладающих доверительностью. Выборкой называется размер или объем продукции, отбираемой из всей контрол.

Одной из важных причин разработки стандартов явл. проблема качества товара. Гос. стандарт явл. законом, обязательным к применению и исполнению. Оценка качества продукции заключается в оценке его свойств, а также в соответствии их предъявляемым требованиям.

Стандарт — русск. «норма»; в широком смысле представляет образец, эталонную модель для базы сравнения подобных товаров

7. Основные факторы, формирующие качество товаров. Маркетинговые исследования (спрос и предложение, качество товара у конкурентов, опр-ся оптимальный объём выпуска продукции, его возможная стоимость) Нормативная документация. Качество сырья и материалов. 8. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение товаров. Легколетучие в-ва реализуют во флаконах, ювелирные изд-я – в коробках, пакетах.

Классификация — разделения множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами

Тара должна соответствовать свойствам товара, для которого они предназначены. При хранении и транспортировки товары претерпевают изменения, связанные с физическими, химическими, микробиологическими процессами. Усл-я транспортирования должны обеспечивать полную сохранность товаров.

Объект – элемент классифицированного множества (товар). Признаки могут иметь качественные и количественные выражение. Опр: ступень классификации – этап классификации при иерархическом методе в результате которого получается совокупность классификационных группировок. Каждая ступень и группировка выделены по своему основополагающему признаку. Количество признаков и ступеней определяют глубину классификации. Глубина классификации теоретически бесконечна, но на практике такая классификая через чур грамотка и запутана.

Имеют названия: — стандарт параметров и размеров — стандарт ТУ и требований В них приводятся размерные характеристики свойств товаров. Объем выборки измеряется в широких пределах,- чем выше значимость и опасность товара, тем больше кол-во товара (до 100 % контрол. В зависимости от количества характеризуемых свойств показатели качества подразделяются на: единичные и комплексные. В этих стандартах устанавл. Норма создания ТУ диктуется гос. стандартами, и все они имеют сильное ограничение по сроку применения.

Что еще посмотреть:

  • Отзывов (16) на «Способы расчета нагрудных вытачек»Отзывов (16) на «Способы расчета нагрудных вытачек»С2С3 – правая сторона плечевой вытачки. По линейке проводим отрезок от т. С до продолжения правой стороны плечевой вытачки. Измеряется от высшей точки плечевого среза до линии талии […]
  • Расчетные операции, содержание, значениеРасчетные операции, содержание, значениеСчет 51 «Расчетный счет», его характеристика и корреспонденция с другими счетами3. 10. Счета для учета расчетов 68 «Расчеты по налогам и сборам», 73 «Расчеты с персоналом по прочим […]
  • РЗМ, 3 класРЗМ, 3 класВ научном познании используются разнообразные методы. По сторонах того шляху послалися лани чорні, жовті, зелені, упираються краями в шлях... Диалектика как теория и метод познания в своем […]