Отбор проб свежей рыбы и рыбной продукции

Из объединенной пробы выделяют среднюю пробу массой не менее 1 килограмма. Сноска. Заголовок в редакции постановления Правительства РК от 07.08.2012 № 1030 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования). Из точечных проб формируют среднюю пробу, согласно приложению 1 к настоящим Правилам. При отборе проб на ферме объем выборки составляет не менее трех тушек для кур, уток и не менее трех полутушек гусей и индеек.

4.3.2 Приемку продукции, упакованной неодинаковой массой нетто, проводят в соответствии с 4.3.2.1-4.3.2.9. 5.2.4 Для икры, кулинарных изделий (в том числе колбас) и полуфабрикатов объединенную пробу не составляют. 5.3.1 После осмотра объединенной пробы из нее в соответствии с 5.3.2, 5.3.3 в зависимости от вида продукции выделяют среднюю пробу, используемую для проведения лабораторных испытаний.

Квартования повторяют, как указано выше, до получения массы средней пробы не более 0,1 кг.Среднюю пробу делят на две равные части и помещают в пакеты или банки и укупоривают. Одну часть пробы направляют для испытаний, а другую хранят в прохладном месте в течение 3 мес (на случай разногласий по оценке качества). 4. Настоящие Правила распространяются на перемещаемые (перевозимые) объекты и биологические материалы.Сноска.

7. Пробы для микробиологического контроля отбирают в чистую, стерильную посуду. Пробы для органолептических, физико-химических анализов отбирают в чистую, сухую посуду без постороннего запаха соответствующей вместимости и формы, удобной для подготовки проб к анализам. Упакованные образцы проб размещают в специально приспособленном ящике, перекладывают бумагой, чтобы обеспечить целостность отправляемого материала. 16. Контрольная проба выделяется на месте в процессе отбора проб в стерильный контейнер и в опломбированном (опечатанном) виде должна храниться в ветеринарной лаборатории, проводившей исследования.

18. Для получения пробы от партии топленных животных жиров составляют выборку, которая составляет 10 % от партии, но не менее 5 упаковочных единиц. Отбор проб мяса кроликов проводят аналогично отбору тушек кур и уток, но от каждой транспортной упаковки отбирают не более одной тушки кролика.

2. Порядок отбора проб перемещаемых (перевозимых) объектов и биологического материала

Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и микробиологическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукта. Объем объединенной пробы не более 1,5 литров.

При отборе проб молока в потребительской таре (бутылки, пакеты) точечными пробами являются данные фасовки. 22. Для определения соответствия яиц ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям безопасности от партии производят выборку упаковочных единиц.

25. Из объединенной пробы мороженых креветок, криля, кальмара, трубача и сушеных беспозвоночных средняя проба не должна превышать 1 килограмма. 30. От партии шерсти, упакованной в кипы, делают выборку 10 % кип. Объединенную пробу составляют из точечных проб массой не более 50 граммов каждая, отобранных вручную из каждого отверстия.

В случае подозрения на отравление животных силосом или сенажом пробы берут немедленно после возникновения таких случаев. 35. От партии концентрированных кормов, хранящихся или доставленных насыпью, точечные пробы отбирают ковшом или конусным щупом в шахматном порядке из разных слоев (верхнего, среднего, нижнего). Отобранные точечные пробы ссыпают в чистую тару, тщательно перемешивают и получают объединенную пробу. Среднюю пробу продукции выделяют из объединенной пробы вручную путем квартования.

49. Пробы почвы отбирают почвенным буром. Обследуемую площадь разбивают на участки размером не более 16 квадратных метров. Пробы почвы с территории, подозреваемой в поверхностном обсеменении сибиреязвенным возбудителем, берут на глубину до 15 сантиметров.

Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений.

Часть 1. Метрологические и технические требования. Гигиенические требования и контроль за качеством*_______________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».ГОСТ 3309-84 Часы настольные и настенные балансовые механические. Полученную массу нетто кормовой муки сравнивают с указанной в сопроводительных документах.

21. Перед отбором проб молоко в емкостях тщательно перемешивают. Отбор проб проводят не менее чем с 10 точек участка. Из объединенной пробы на микробиологические показатели отбирают среднюю пробу 250 граммов. Периодичность отбора точечных проб устанавливают в зависимости от скорости продукта из расчета 100 грамм на каждую тонну, но не менее 2 килограмма от партии.

Что еще посмотреть: